当前位置: 首页 >> 应院新闻 >> 正文

应院新闻

我校党委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨

发布日期:2023-04-25 来源:党委宣传(统战)部  供稿:吕娇楠 摄影: 审核:常新中 王磊

根据中共河南省委教育工委、中共河南省教育厅党组主题教育领导小组办公室《关于党委理论学习中心组集体学习分阶段安排的通知》要求,为推动全校广大师生在主题教育中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,4月25日上午,我校党委理论学习中心组在办公楼415会议室开展主题教育集中学习研讨。党委理论学习中心组在校成员参加,党委书记闫俊山主持会议。

会上,中心组全体成员以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚”为主题,集中学习了《在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分篇章内容。

党委理论学习中心组成员进行现场研讨交流,结合思想和工作实际把自己摆进去检视问题、谈学习认识体会,大家一致认为,“两个确立”“两个维护”是党的十八大以来最重大的政治成果、最宝贵的历史经验、最客观的历史结论。我们必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”内化于心、落实于行,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的实际行动,贯穿于一言一行里、落实到具体工作中、体现在实际效果上,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

为进一步扎实推动主题教育活动走深、走实,闫俊山提出四点意见:一是提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要坚持读原著学原文悟原理,全面学习、全面把握、全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,准确把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断提升马克思主义看家本领。二是加强党的领导,确保正确政治方向。要持续加强党的政治建设,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上。要深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,立足中国特色社会主义事业后继有人这一根本大计,聚焦立德树人根本任务,切实把为党育人、为国育才的使命担当放在心上,抓在手上,扛在肩上,落在教育教学的每一个环节。三是强化责任担当,推动事业高质量发展。要紧紧围绕学校“双高工程”建设这一中心任务,深化产教融合、校企合作,探索实施省级骨干职教集团创建、新型产业学院建设,加快建设高水平“双师型”教师队伍,完善工学结合、理实一体的教学模式,深入推进“岗课赛证”综合育人,切实提升人才培养质量,在服务河南“十大战略”、实现“两个确保”中奋勇争先、更加出彩。四是扛稳政治责任,扎实开展主题教育。要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧围绕主题教育的目标任务和重点举措,进一步加强组织领导,扛稳政治责任,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。坚持不懈为师生办实事、办好事、解难事,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。

上一条:喜报!我校两专业获批河南省职业教育示范性专业点立项建设项目
下一条:河南省高校思政课春季学期“大听课”“大调研”活动第十调研组到我校开展听课调研活动